11:34
10 Декабря 2019
Инженер из Краснодара направил Илону Маску проект «антивзломной» ОС для Tesla
Вторник
Дек
10
2019

Инженер из Краснодара направил Илону Маску проект «антивзломной» ОС для Tesla

По словам самого разработчика, операционную систему невозможно взломать, что поможет компании Tesla избежать финансовых потерь, сообщает ТАСС.

Фото: свободные источники
Фото: свободные источники

Председатель совета директоров группы компаний «Информ-Системы» Алексей Игнатьев направил основателю компании SpaceX, генеральному директору компании Tesla Илону Маску проект внедрения в электромобили криптозащищенной операционной системы.

Напоминаем, что 18 октября во время прямого телемоста с Илоном Маском на площадке бизнес-форума «Дело за малым»,  Маск согласился рассмотреть проект краснодарского инженера.

«Мы подготовили пакетное предложение, сопроводительное письмо, презентацию, в которой изложена суть проекта, и техническое описание. Материалы, отражающие 11 преимуществ этого проекта в сравнении с классическим дистрибутивом ОС Linux, отправлены в головной офис Tesla Motors и SpaceX Илону Маску», - рассказал Игнатьев.

Инженер пояснил, что одним из минусов операционной системы, которой оборудованы электромобили Tesla, является возможность ее взлома. Из-за чего компания несет убытки.

По словам Алексея Игнатьева, даже одна авария с участием Tesla вызывает резонанс. А в одном из последних случаев, когда человек взломал систему на своей Tesla и отключил функцию фиксации, когда каждые несколько минут нужно удерживать руль руками при управлении в режиме автопилота, чтобы подтверждать, что водитель находится в кресле и контролирует вождение, он лег спать. В результате попал в аварию и погиб. Многие СМИ сразу же написали о том, что «Tesla убила человека». Позже были выяснены реальные причины, но акции компании упали.

Как ранее писали «КИ», Илон Маск изучит разработку краснодарского инженера.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.