Председатель совета директоров группы компаний «Информ-Системы» Алексей Игнатьев направил основателю компании SpaceX, генеральному директору компании Tesla Илону Маску проект внедрения в электромобили криптозащищенной операционной системы.

Напоминаем, что 18 октября во время прямого телемоста с Илоном Маском на площадке бизнес-форума «Дело за малым»,  Маск согласился рассмотреть проект краснодарского инженера.

«Мы подготовили пакетное предложение, сопроводительное письмо, презентацию, в которой изложена суть проекта, и техническое описание. Материалы, отражающие 11 преимуществ этого проекта в сравнении с классическим дистрибутивом ОС Linux, отправлены в головной офис Tesla Motors и SpaceX Илону Маску», — рассказал Игнатьев.

Инженер пояснил, что одним из минусов операционной системы, которой оборудованы электромобили Tesla, является возможность ее взлома. Из-за чего компания несет убытки.

По словам Алексея Игнатьева, даже одна авария с участием Tesla вызывает резонанс. А в одном из последних случаев, когда человек взломал систему на своей Tesla и отключил функцию фиксации, когда каждые несколько минут нужно удерживать руль руками при управлении в режиме автопилота, чтобы подтверждать, что водитель находится в кресле и контролирует вождение, он лег спать. В результате попал в аварию и погиб. Многие СМИ сразу же написали о том, что «Tesla убила человека». Позже были выяснены реальные причины, но акции компании упали.

Как ранее писали «КИ», Илон Маск изучит разработку краснодарского инженера.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.