11:34
20 Ноября 2019
«Краснодар» сыграл вничью с «Ростовом»: как это было
Среда
Ноя
20
2019

«Краснодар» сыграл вничью с «Ростовом»: как это было

Проигрывая «Ростову» два мяча после 90 минут игры, «Краснодар» уже в компенсированное время забил два мяча и завершил эту встречу вничью.

Фото: https://vk.com/fckrasnodar
Фото: https://vk.com/fckrasnodar
Соперники подошли к этой встрече в разном состоянии. «Ростов», правда, экспериментальным составом, сыграл кубковый матч со «Спартаком». «Краснодар» же неделю готовился к игре, имея возможность поберечь силы и эмоции.

А они обеим командам очень необходимы в этом поединке, который называют южным дерби. Обеим нужна победа, чтобы приблизиться к притормозившему после домашней ничьей с ЦСКА «Зениту». Успех позволит и той, и другой команде выйти на чистое второе место. Вот такая была ставка в этом матче.

«Краснодар» выставил на игру такой стартовый состав: Сафонов, Петров, Мартынович, Спайич, Рамирес, Вильена, Олссон, Ари, Сулейманов, Берг, Фернандеш. На сегодняшний день это сильнейшие игроки в команде. У «Ростова» на поле вышли тоже все лучшие, за исключением затемпературившего Нормана.

В первые 15 минут вместились два грубейших промаха Олссона, которые едва не привели к взятию ворот Сафонова, дальний выстрел Еременко – в этом эпизоде выручил голкипер «Краснодара» и разбитая в кровь голова Берга. Затем игра выровнялась, хозяева поля претендовали на контроль мяча, но неточные передачи предоставляли шансы гостям в контратаках.

До 34-й минуты «быкам» их огрехи в центре поля как-то сходили. Но забил гол Ионов. Это придало ростовчанам еще больше уверенности в своих силах. И на 41-й минуте Ионов отличился во второй раз – 0:2. Что касается «Краснодара», то он ничего путного в штрафной площади за весь первый тайм не создал. Исключение – удар с близкого расстояния Сулейманова, но у Шапи в последнее время явно сбился прицел. Ударов много, и все мимом ворот.

Второй тайм прошел при подавляющем преимуществе «быков». Вышедшие на замену Уткин, Намли и Игнатьев перевернули игру. Хозяева поля создали уйму голевых моментов. Традиционно мазал Сулейманов. В самом начале тайма он не попал в фактически пустые ворота с метра. До последних минут матча гости выигрывали.

Но в компенсированное время пропустили два мяча. Сначала Игнатьев убежал от защитников и пробил в дальний нижний угол. А на последних секундах матча подключившийся к атаке центральный защитник Урош Спайич головой отправил мяч в ворота ростовчан – 2:2. «Краснодар», набрав 29 очков, завершил первый круг на четвертом месте.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.