В Краснодарском сотрудники городской «Службы спасения» изъяли несколько флаконов с ртутью и другим неизвестным веществом. Накануне о выбросе опасных отходов сообщили местные жители. На месте также работали сотрудники полиции. Они организовали проверку, чтобы найти виновных и привлечь их к ответственности.

[[gallery_1]]

С территории поселка Индустриального вывезли около 100 тонн мусора, убрали свалку с люминесцентными лампами и очистили грунт от ртутьсодержащих веществ.

Напомним, что 29 октября для ликвидации незаконных свалок в пригородных поселках Калининского сельского округа создали рабочую группу.

«В ближайшее время планируем расчистить завалы в лесополосах и полях. Параллельно вместе с полицией и Росприроднадзором будем вести работу по установлению и наказанию виновных», – рассказал замглавы города Андрей Дорошев.

Он добавил, что стихийные свалки на территории пригородных поселков Прикубанского округа планируют убрать в течение двух недель.

Сообщить о несанкционированной свалке можно в специальном разделе на сайте мэрии города, указав точный адрес и прикрепив фото или видео.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.