Напомним, что металлические рамы на Яблоновском мосту установили 12 июня. Однако уже на следующий день их снесли водители автобусов, причем с обеих сторон моста. Рамы пришлось демонтировать и изготовить новые.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов рассказал, что в этот раз кроме основных рам за несколько десятков метров до въезда на мост установят облегченные «габаритные предохранители».

Если водители автобусов и грузовиков захотят проехать по мосту, они будут задевать эти предохранители. Это предупредит водителей о стоящих впереди габаритных рамах, через которые они проехать не смогут.

Кроме того, на рамах и предупреждающих конструкциях установят световозвращающие знаки, чтобы их можно было легко заметить даже ночью, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее «КИ» писали, что 12 июля Яблоновский мост, связывающий Кубань и Адыгею, закрыли для автобусов и грузовиков. По нему запрещено ездить на транспорте выше 3-х метров и весом больше 4-х тонн. Такое решение приняли после проведения экспертизы, которая показала, что объект не справляется с большими нагрузками.
   


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.