Глава департамента строительства Кубани Владимир Вареха отметил, что в 2019 году планируют достроить 34 объекта. Из них 23 – объекты социальной инфраструктуры, 11 – спортивных. Еще 16 объектов планируют завершить в 2020-2021 годах.

Из 34-х 12 уже ввели в эксплуатацию. Это четыре школы – в Динском, Приморско-Ахтарском районах и две в Сочи, три детских сада и еще один объект дополнительного образования в Краснодаре, спорткомплексы в Белоглинском, Белореченском, Красноармейском районах и Армавире.

По словам Владимира Варехи, в этом году на строительство 50 объектов выделили более 5 млрд рублей. Больше всего зданий строят по программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» – 36 с финансированием в 4,6 млрд рублей. Остальные реализуются по программе «Развитие физической культуры и спорта». Несколько объектов включены в национальные проекты «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда».

Также на совещании обсудили, как проходят работы на еще незавершенных стройках. Главы районов, где производство работ отстает от графика, отчитались перед Андреем Алексеенко.

«Подписывая соглашение с департаментом строительства на получение средств, вы берете на себя обязательство освоить эти деньги и выполнить строительно-монтажные работы в соответствии с графиком», – напомнил первый вице-губернатор. – «Не берите деньги, если не можете организовать процесс, не уверены в строительных организациях и сотрудниках». 

Алексеенко раскритиковал то, как организована работа в Апшеронском районе, Горячем Ключе и Анапе. Он призвал рассмотреть вопрос о расторжении договора с подрядчиком, который строит школу в краснодарском поселке Изобильный. Также вице-губернатор потребовал принять меры, если до 1 октября не введут в эксплуатацию спорткомплекс в Северском районе.

Еще Андрей Алексеенко поручил главам Темрюкского и Крымского районов более активно решить вопросы, связанные со строительством крупных объектов водоснабжения. По его словам, чтобы решить эти проблемы, на ближайшие годы выделено 10 млрд рублей. Но без участия районов «работы там не получится».

«Необходимо организовать четкое взаимодействие и в кратчайшие сроки. Это задача губернатора», – подчеркнул Андрей Алексеенко.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.