Одним из пришедших на прием к парламентарию оказался Владимир Мамонов, краснодарский производитель обуви и одежды, который поднял вопрос, затрагивающий производителей и реализаторов обуви. По действующему законодательству с 1 июля этого года каждый реализуемый товар должен маркироваться контрольными знаками, которые содержат радиочастотную RFID-метку.

По ней можно будет узнать материал, изготовителя, страну происхождения и прочее. В перечень продукции, обязательной чипированию, входят предметы одежды, обуви, головные уборы, а также постельное белье и шторы. Владимир Мамонов выразил общую обеспокоенность от местных предпринимателей, что закон может существенно ударить по реализации детских товаров: одежды и обуви.

– Покупательная способность снизилась, особенно существенно это отразилось на отрасли детских товаров, – рассказал Владимир Мамонов. Так как дети растут быстро, то родители стараются купить обувь не за две тысячи, а спрашивают ботинки за 500 рублей. Чипирование обуви и трикотажа приведет к удорожанию товаров, а следовательно, предпринимателям станет сложнее продавать свою продукцию, многие разорятся.

Владимир Евланов в ситуации разобрался и попросил обратившегося собрать предложения от краснодарских предпринимателей, чтобы передать на рассмотрение экспертам в Государственной Думе.

– Для меня очень важно заявить эту проблему на Комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, – добавил парламентарий. В Государственной Думе регулярно проходят встречи с Правительством Российской Федерации, поэтому нужно, чтобы вы подробно изложили ваши предложения для их огласки.

Приемы граждан депутатом Государственной Думы Владимиром Евлановым проходят регулярно в период региональных недель. После общения с гражданами, парламентарий возвращается в Москву, чтобы донести до органов федеральной власти проблемы и предложения жителей Краснодарского края.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.