Речь зашла об изменении законодательства в строительной сфере. Исполнительный директор Координационного совета Российского союза промышленников и предпринимателей в ЮФО Эдуард Кузнецов представил депутату Госдумы Владимиру Евланову доклад по ситуации на строительном рынке. По мнению Кузнецова, упор нужно сделать на Стратегию развития строительной отрасли России до 2030 года, которая сейчас в разработке.

Свои предложения внесли и представители бизнес-сообщества. Они предложили исключить неоднозначность толкования действующего нормативно-правового регулирования. Эту тему Владимир Евланов обсудит на встрече с президентом РСПП Александром Шохиным.

Парламентарий отметил, что нацпроект «Жилье и городская среда» – один из важнейших, который реализуют в России. Его цель, помимо прочих, – снизить административную нагрузку на застройщиков, усовершенствовать нормативно-правовую базу и порядок регулирования деятельности в сфере строительства жилья.

«Входящий в нацпроект федеральный проект «Жилье» направлен, в том числе, на оптимизацию административных процедур и модернизацию строительной отрасли. Поэтому к Стратегии нужно подходить системно, включая мнения и предложения профессионалов со всей страны», – подчеркнул Владимир Евланов.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.