Зимой на прилавках магазинов можно найти как минимум пятерку продуктов, которые помогут перенести холод без вреда для здоровья.

Один из самых легкодоступных продуктов – капуста. Малокалорийный и богатый витамином С овощ отлично впишется в рацион в качестве свежего салата или гарнира.

Второй овощ – репа. Этот продукт отлично сохраняет свойства даже через месяц после выкапывания. В репе содержится большое количество калия и кальция, который помогает иммунитету бороться с бактериями, а также укрепляет зубы, волосы и ногти.

Самый низкокалорийный овощ – тыква. Она богата калием и витамином А, который очень полезен для женского здоровья.

На четвертом месте – орехи. Фундук, миндаль, кешью, арахис, грецкий орех – это продукты, которые незаменимы в зимнем рационе человека. Содержат витамин Е, фосфор, калий и магний. Эти витамины отлично скажутся на нервной системе, помогут избежать зимней депрессии, а также помогут наладить гормональный фон.

Ну и, конечно, цитрусы. Какая же зима без мандаринов и апельсинов? Эти оранжевые фрукты отлично помогут взбодрить организм. Цитрусовые – обладатели самого большого количества витамина С, который необходим иммунитету.

Однако, чтобы сохранить здоровье и безболезненно пережить холодную зиму, стоит не только правильно питаться, но и закаляться. Физкультуру никто не отменял!


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.