Хозяюшка на все сто

Лиза сначала застенчиво улыбается при виде нас, а потом отворачивается, чтобы скрыть подступившие слезы – девушка уже устала от внимания прессы. Мы поспешно прячем технику и пытаемся подружиться с ней. Людям с аутизмом непросто устанавливать контакт с незнакомыми людьми, особенно если при этом в тебя тычут камерой. Спустя 10 минут Лиза уже не стесняется нас и приступает к работе: надевает перчатки, берет в руки кисточку, крем и принимается обмазывать коржи кремом. Сегодня она готовит торт «Наполеон». Мы спрашиваем у Лизы, нравится ли ей ее работа, а она только улыбается в ответ, не отвлекаясь от дела.

Могу вам с уверенностью сказать, что, если человеку с аутизмом что-то не нравится, он этого делать ни за что не будет, – отвечает нам Кристина Ловлина, совладелец заведения «Хорошая еда» и соучредитель фонда «Открытая среда», который помогает подросткам с аутизмом и их семьям. – Такими людьми не движут обычные условности, вроде «я должен работать, потому что так надо» или «это все ради денег». Работать из-под палки они точно не смогут, потому что денежные купюры для них не более, чем бумажки. Они не понимают их ценности.

Лиза трудится в кафе по три-четыре часа в день три раза в неделю. Все документы оформлены официально, у нее есть медицинская и трудовая книжки. В ее обязанности входит месить тесто, мыть посуду, чистить овощи, взбивать крем, готовить капкейки и печенье, упаковывать продукцию. Работа монотонная и однообразная, но зато полностью понятная для Лизы. Четкость и понятность при постановке задач для людей с аутизмом – самое главное.

Лиза не умеет читать и писать, но, как оказалось, это необязательно, чтобы жить с удовольствием и приносить пользу обществу, – говорит Кристина Ловлина. – У Лизы хорошо развит бытовой интеллект: она хозяюшка, каких поискать. И в кафе она тоже прекрасно справляется со своими обязанностями.

[[gallery_1]]

Талисман для команды

Кристина надеется, что ее пример послужит толчком для других работодателей, которые хотели бы трудоустроить «особенного» сотрудника, но не решались из-за страхов или предрассудков.

Коллектив принял Лизу с теплотой, – вспоминает Кристина. – Я сразу объяснила ребятам, что к девушке нужно относиться не как к ребенку, а как к взрослому человеку. Наша задача не «приютить» ее, чтобы холить и лелеять, а помочь приобрести профессиональные навыки. Постепенно мы даем ей более сложные задачи, чтобы Лиза училась новому.

– Кристина, возможно, это прозвучит немного резко, но мы озвучим немой вопрос каждого работодателя, готового принять на работу человека с аутизмом. Не будет ли обузой такой сотрудник? Не станет ли он тормозить рабочий процесс?

А это уже вопрос личных ценностей. Если у человека нет желания помочь, нет социальной ответственности и сопереживания «особенным» людям, тогда такие сотрудники, как Лиза, будут в тягость. Знаете, я мама ребенка с аутизмом, и поэтому вовлечена в эту среду. У меня другое отношение сформировалась к людям с ментальной инвалидностью. Но скажу вам одно точно. Пройдя этот путь с Лизой, я поняла, что не нужно прикладывать больших усилий, чтобы направить человека с аутизмом. Нужно только немного терпения. Лиза для нас не просто не обуза. Она стала нашим талисманом.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.