11:34
25 Ноября 2019
В Краснодаре лжеинвестор долгостроя похитил из бюджета 95 млн рублей
Понедельник
Ноя
25
2019

В Краснодаре лжеинвестор долгостроя похитил из бюджета 95 млн рублей

Директор фирмы занял крупную сумму денег, чтобы якобы профинансировать строительство проблемного ЖК, но потом деньги «утекли» на счета подконтрольных фирм.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
По данным следствия, гендиректор АО «КРАИЖИЛКОМРЕСУРС» 20 апреля 2017 года заключил договор займа с ООО «ЮРСК» на 95 млн рублей. За эти деньги руководитель фирмы и его сообщники обязались якобы профинансировать строительство проблемного ЖК «Седьмое небо» на пересечении улиц Красных Партизан и Азовской. При этом у фигурантов не было полномочий тратить эти деньги.

«Поначалу они всячески делали вид, что работают над долгостроем: заказали межкомнатные двери, даже платили налоги с занятых денег. Но потом, с 20 апреля по 8 декабря 2017 года, фигуранты перевели все средства на счета подконтрольных фирм и присвоили деньги себе», – сообщили «КИ» в пресс-службе краевой прокуратуры. 

В ведомстве добавили, что всего в этом деле фигурировало 6 человек. Двое скрылись, четверых удалось задержать.
  
Сейчас злоумышленники находятся под стражей и домашним арестом. Их имущество и акции в организациях арестовали. Уголовное дело расследовали в Главном следственном управлении ГУВД России по Краснодарскому краю.

Дело направили в Первомайский районный суд Краснодара. Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы и штрафы.

ЖК «Седьмое небо» – один из долгостроев Краснодара. Объект состоит из двух 19-этажных домов, общее количество квартир – более 900. Застройщик, который начал работы в 2014 году, собрал с дольщиков деньги и обанкротился.

Прошлым летом с дольщиками ЖК «Седьмое небо» встречался глава Краснодара Евгений Первышов. В апреле стало известно, что долгострой завершит компания «Юг-инжиниринг».

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.