11:34
14 Ноября 2019
Сами создали, сами и разрушили: «Локомотив-Кубань» уступил «Тофашу»
Четверг
Ноя
14
2019

Сами создали, сами и разрушили: «Локомотив-Кубань» уступил «Тофашу»

В пятом туре группового раунда Кубка Европы баскетболисты краснодарского «Локомотива-Кубани» на последней секунде матча отдали победу турецкому «Тофашу».

Фото: пресс-служба ПБК
Фото: пресс-служба ПБК "Локомотив-Кубань"

Турки набрали ход, выиграв до встречи с «Локо» три встречи подряд в разных турнирах. Но это все равно был не тот соперник, которого нельзя обыграть, да еще на своей площадке. А это поединок был ключевым в дальнейшем турнирном раскладе для обеих команд.

За железнодорожников был полный, несмотря на позднее время начала игры, зал. Игроков, и они это знали, пришли поддержать футболисты «Краснодара» Иван Игнатьев, Урош Спайич, Кристофер Олссон, Андрей Синицын. На игре присутствовали родители Сэма Деккера, которые прилетели из-за океана поболеть за сына.

В общем, еще тот антураж. Но… Деккер свои дежурные 14 очков набрал и его игра не очень-то разочаровала его родителей. У О` Брайанта 18 очков – лучший результат среди всех участников матча. А больше в составе «Локомотива» и выделить некого.

В первом периоде хозяева площадки излишне нервничали. Отсюда и обилие ошибок, которых в другой ситуации можно было бы вполне избежать. Впрочем, и турки не избежали потерь. И все-таки гости ушли на первый перерыв, выигрывая два очка.

Во второй четверти хозяева площадки продолжили поиски своей игры. И почти нащупали ее нити. Во всяком случае, счет этого периода говорит сам за себя – 20:14 в пользу «Локо».

В третьей четверти краснодарцы полностью доминировали на площадке. Однажды их преимущество достигло 14 очков. Перед последней десятиминуткой «Локо» выигрывал 11 очков.

Заключительный период  начался с двух промахов Каммингса. Затем в одной атаке хозяева паркета трижды теряли мяч. Как эпидемия, все бросающие у «Локомотива» стали промахиваться с любых дистанций. Такого обилия промахов хватило бы на целый матч. За первые пять минут краснодарцы лишь однажды попали в кольцо.

Естественно, «Тофаш» этим умело воспользовался. И не только догнал соперника, но и вышел вперед. «Локо» немного поправил прицел. И пошла нервная концовка. До последней секунды счет был равным – 69:69. Кулагин промахнулся в проходе и смазал оба штрафных. А вот Тарик Филлип не простил хозяев, отправив мяч из-за дуги одновременно с сиреной об окончании игры – 69:72. Это было третье поражение «Локомотива-Кубани» в Еврокубке. Дальше ужу некуда.

Невразумительным был послематчевый комментарий главного тренера «Локо» Луки банки, который признался, что поражение его очень огорчило.

- Все, что мы создавали по ходу трех четвертей, сами же и разрушили.

Турнирное положение после пятого тура в группе В таково: «Партизан» в гостях одержал победу над «Лиможем» и продолжает возглавлять таблицу розыгрыша, не потерпев ни одного поражения. По два раза проигрывали «Тофаш» и «Умана Рейер». «Локомотив-Кубань» на четвертом месте. По одной победе в активе «Лиможа» и «Ритаса». Во втором круге краснодарцы три игры из пяти проведут на выезде…

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.