11:34
08 Декабря 2019
В администрации края прокомментировали увольнение гендиректора Краснодарского театра кукол
Воскресенье
Дек
08
2019

В администрации края прокомментировали увольнение гендиректора Краснодарского театра кукол

Об уходе Константина Мохова с поста художественного руководителя театра и генерального директора стало известно 28 октября.

Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Заслуженный деятель искусств Кубани написал заявление по собственному желанию. По этому поводу театральная труппа поделилась своими эмоциями в социальных сетях, чем вызвала большой резонанс.

Вице-губернатор края Анна Минькова отметила, что актеры театра очень переживают и сожалеют об уходе их руководителя, хотя Мохов собственноручно подписал заявление об отставке. 

«По моему поручению с коллективом встречалась министр культуры. Театр всегда получал поддержку края. Были приняты решения по повышению зарплаты, улучшились условия труда, укрепилась материальная база и репертуарная политика»

Кроме того, заместитель главы региона добавила, что претензий к деятельности театра у краевой администрации нет. В прошлом году счетная палата обнаружила в театре несоответствия с бюджетным и трудовым законодательством, но руководство театра устранило замечания. Однако, театру необходимо принять меры, чтобы подобная ситуация не повторилась.

Ранее «КИ» писали, что глава минкульта края Виктория Лапина пообщалась с актерским коллективом театра, выразила им благодарность и добавила, что благодаря Константину Мохову театр получил общественное признание, расширил репертуар и значительно вырос в творческим плане.

Добавим, что по последним данным краевой театр кукол продолжает работать в своем обычном режиме и уже 3 ноября в рамках акции «Ночь искусств» пример у себя юных краснодарцев.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.