30 октября работники учреждения написали коллективное письмо губернатору Вениамину Кондратьеву. В нем говорится, что после увольнения Мохова некоторые артисты пытаются создать в театре неблагоприятную творческую и рабочую обстановку.

По словам сотрудников, актриса Анна Сезоненко провоцирует коллектив на скандал и саботаж, призывая выступить против министерства культуры Краснодарского края, которое якобы заставило Мохова уволиться.

«Хотим открыто и твердо заявить, что мнение этого артиста, не является мнением большинства, никто не давал ей права говорить от лица всего коллектива», — говорится в обращении.

[[gallery_1]]

По словам работников, Мохов сам принял решение уйти и попросил коллег продолжить работать в спокойной творческой атмосфере.

«Наш театр прекрасен, функционирует в штатном режиме, мы готовимся к Новогодним программам и не хотим участвовать в провоцируемых Сезоненко конфликтах».

В письме отмечается, что у Анны Сезоненко есть личные мотивы для такого поведения, о которых работники театра при необходимости могут рассказать.

Актеры выразили благодарность Вениамину Кондратьеву за поддержку и содействие в развитии театра и заявили, что несмотря на провокации продолжат работу.

Напомним, что 28 октября гендиректор, художественный руководитель Краснодарского краевого театра кукол, заслуженный деятель искусств Кубани Константин Мохов покинул театр по собственному желанию.

В краевой администрации прокомментировали увольнение. По поручению вице-губернатора Анны Миньковой, с актерами театра пообщалась министр культуры Кубани Виктория Лапина.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.