Новое медучреждение оснащено современной медицинской техникой. В нем есть лаборатория, диагностический центр, индивидуальные родовые залы и комфортные палаты для близких пациента.

По словам гендиректора клиники «Екатерининская» Виталия Волкова, в роддоме будущие мамы могут получить высокотехнологичную медицинскую помощь, приближенную к европейскому уровню.

[[gallery_2]]

Кроме роддома в новом филиале клиники будут работать детский стационар, круглосуточный травмпункт и поликлиника.

Вице-губернатор Анна Минькова и мэр Краснодара Евгений Первышов приняли участие в церемонии открытия.

Глава города отметил, что кубанская столица – самый мощный медицинский центр на Юге страны. По его словам, усиление этого направления – одно из главных пунктов Стратегии развития Краснодара.

«Это касается как государственной, так и частной медицины. У нас уже есть мощнейшая научная база, успешно работают больницы, которые оснащены новейшим оборудованием, в Краснодаре практикуют врачи мирового уровня.

Идет проектирование крупнейшего государственного онкологического центра на новой территории в районе Новознаменского. Особое внимание также поликлиническому звену», – сказал Евгений Первышов.

[[gallery_1]]

Он добавил, что в течение двух лет в городе планируется открыть четыре государственных поликлиники: на улицах Лавочкина, Тополиной, Сормовской и Писателя Знаменского.

Кроме того, в следующем году по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева должно начаться строительство еще одного медучреждения на улице Солнечной, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.