По версии следствия, 30-летний полицейский, будучи пьяным, ехал на служебной машине Lada Priora. В какой-то момент он потерял управление и врезался в стоящий на обочине ВАЗ-21014, в котором сидели двое парней 16 и 17 лет.

После столкновения полицейскую машину откинуло на встречную полосу, где она наехала на 20-летнего водителя ВАЗа, который стоял на дороге. Затем автомобиль врезался в ехавший навстречу Kia Rio.

В результате пострадали водитель ВАЗа и два его несовершеннолетних пассажира. Их доставили в больницу. Позже стало известно, что водитель легковушки и 16-летний подросток получили тяжкий вред здоровью.

Против виновника аварии возбудили уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Следственный комитет закончил расследование и направил материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В региональном управлении МВД добавили, что после служебной проверки обвиняемый был уволен из полиции по отрицательным мотивам.

Ранее «КИ» писали, что на Кубани за смертельное ДТП осудят адвоката.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.