В трех матчах была зафиксирована ничья, они выиграл «Оренбург». «Краснодару» необходимо было прервать эту неприятную для себя серию.

Но это было не так просто.
После семи туров «Оренбург» с двумя набранными очками находился на последнем месте в таблице розыгрыша. Но в следующих шести турах команда Владимира Федотова одержала четыре победы и поднялась на 12-е место.

«Краснодар» за три дня до этого матча провел тяжелый поединок в Лиге Европы с «Трабзонспором» на выезде. Игра краснодарской команды, особенно во втором тайме, обнадежила и напомнила «Краснодар» Классона, Газинского, Перейры, Каборе. Было только некоторое опасение за физическое состояние команды.

Стартовый состав «Краснодара»: Сафонов, Петров, Мартынович, Фьолусон, Рамирес, Вильена, Олссон, Уткин, Фернандеш, Сулейманов, Ари. Первый тайм прошел с территориальным преимуществом «черно-зеленых», но контратаки «Оренбурга» были хоть и редки, но очень опасны. Три удара в створ ворот Сафонова нанесли гости, один из которых завершился их взятием. Неудачно сыграл, отбивая мяч, Рамирсе. В результате оренбуржцы мяч перехватили, и Деспотович забил свой шестой гол в нынешнем первенстве. Так на 32-й минуте «Оренбург» повел – 1:0.

Хозяева поля бросились отыгрываться. Но удалось это им сделать только за две минуты до перерыва. Сулейманов разогнал атаку своей команды по правому флангу и сделал передачу в штрафную площадь на Уткина. Тот пропустил мяч на набегавшего Фернандеша, и счет стал 1:1.

Во втором тайме «краснодарцы» много атаковали, подали с десяток угловых, но гости грамотно оборонялись и сумели отстоять этот ничейный результат. Последние 15 минут матча хозяева поля играли вдесятером. Вышедший на поле вместо Уткина Берг получил красную карточку и этим подвел свою команду.

Набрав 28 очков, «Краснодар» расположился на четвертом месте в таблице розыгрыше, уступая лидеру, «Зениту», четыре очка.  


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.