Доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева Сергей Масловский рассказал, что существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная.

Крупноплодная тыква:
Этот сорт тыкв имеет разнообразную цветовую палитру: от кремового до ярко-оранжевого цвета. Плод богат сахаром и каротином. Отлично подходит для овощного рагу и запеканки.

Твердокорая тыква:
У этого сорта самые вкусные семена. Идеально подходит для супа или тыквенного пюре.


Мускатная тыква:

Эта оранжевая красавица признана экспертами самой вкусной и сладкой.  
  
Также специалисты не советуют покупать овощ в нарезанном виде, так как он довольно быстро теряет свои полезные качества. А если плоды горчат, значит, они содержат протиоопухолевые вещества, говорится на сайте ведомства.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.