Например, курица. Ее лучше размораживать только в холодильнике после термической обработки, а не при комнатной температуре. Опасные бактерии, вроде сальмонеллы или стафилококка, легко размножаются при температуре от +37 градусов.

«Рыбу лучше есть только после того, как она провела в заморозке минимум 72 часа. Также будьте осторожным с другими продуктами, например, с моллюсками. Их могли хранить на рынках без соответствующей обработки», – объяснила испанский диетолог Мария Мерино. 

Также она обратила внимание на яйца и зелень. Эти продукты перед приготовлением лучше замачивать в воде, сообщает «Российская газета».
  
Напомним, в конце сентября эксперты назвали самые полезные продукты для сердца.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.