В ходе доклада молодой парламентарий пояснил, что на сегодняшний день имеется необходимость внесения изменений в градостроительный регламент территориальной зоны – зона застройки малоэтажными жилыми домами, а именно, включение в основные виды разрешенного использования данной территориальной зоны вида «дошкольное, начальное и среднее общее образование». 

Зона застройки малоэтажными жилыми домами являлась единственной жилой зоной, в которой отсутствовал предлагаемый вид разрешенного использования, необходимый для обеспечения территорий города Краснодара социальной инфраструктурой при формировании жилых зон. 

Роман Лузинов отметил, что принятие данного изменения, в дальнейшем позволит осуществлять строительство и реконструкцию социальных объектов в вышеуказанной территориальной зоне, а также реализовывать процедуру передачи участков в собственность муниципального образования при волеизъявлении собственника. По итогам обсуждения депутаты городской Думы Краснодара поддержали внесенный Р. Лузиновым проект решения и единогласно приняли соответствующее решение.
 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.