Юнай, администратор
Я работаю в автосалоне, записываю людей на тест-драйв автомобилей, и практически все время на работе я сижу. Болеть пока ничего не болит, но лишние килограммы прибавляются. Стараюсь меньше есть. Надо бы еще в спортзал ходить, но пока, к сожалению, не могу себя заставить. 

Елена, горничная
Я сейчас без работы, но раньше была горничной. Проблемы офисных сотрудников мне незнакомы, но в физической работе тоже свои минусы. Представьте: вы убираете номера, весь день на ногах, потом приходите домой, и силы остаются лишь на то, чтобы упасть на кровать и уснуть.

Кристина, повар: 
— Я повар, и очень завидую людям, у которых есть возможность на работе посидеть хотя бы пять минут! Мне такое счастье выпадает очень редко. Думаю, людям, у которых проблемы со здоровьем из-за сидячей работы, нужно пересмотреть свой рацион питания, заняться физкультурой или, в крайнем случае, сменить работу.

Гита, домохозяйка: 
Раньше я работала продавцом, и, да, там я очень много сидела, что довольно быстро отразилось на здоровье: появилась сутулость, стала болеть спина. Но тогда я регулярно посещала спортзал,  то удавалось более-менее держать себя в форме. Сейчас я дома с ребенком, и материнство отчасти заменяет мне фитнес.

Надежда, бухгалтер: 
Спина болит, да. Стараюсь побольше ходить, чтобы совсем не захворать. А вообще хотелось бы, чтобы на работе сотрудникам отводили хоть 15-20 минут на разминку или прогулку, а то есть ощущение, что скоро прирасту к стулу. К тому же на работе ты сидишь, домой приходишь —  сидишь или лежишь, очень сложно заставить себя что-то делать после тяжелого рабочего дня. 

Владислав, фитнес-тренер: 
Я смотрю на посетителей спортзала, и более половины из них — офисные сотрудники с характерными для них болезнями. Избыточный вес, проблемы с суставами, искривление позвоночника… Таким «пациентам» сначала лучше сходить к врачу, а потом, в зависимости от  рекомендаций, выбирать программу тренировок. Если нет возможности ходить в спортзал, можно заниматься дома. В интернете полно разных программ — выбирай любую. Главное — перестроить свой образ жизни и заставлять себя регулярно тренироваться.
 


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.