11:34
16 Января 2020
Новую производственную линию премиксов запустили в Брюховецком районе
Четверг
Янв
16
2020

Новую производственную линию премиксов запустили в Брюховецком районе

С торжественным открытием работников и жителей района поздравили замглавы региона Андрей Коробка и глава района Владимир Мусатов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На сегодняшний день завод выполняет производство более 70 тыс. тонн комбикормов и свыше двух тысяч премиксов для птиц и рыб. 
Корма, составленные из питательных веществ и витаминов обеспечивают сельскохозяйственных животных всеми необходимыми элементами для высокой продуктивности и низкой заболеваемости. 

Гендиректор предприятия «Южная корона» Сергей Ларионов сообщил, что в новый цех инвестировали свыше 20 млн рублей. Такая поддержка позволит изготавливать, смешивать и производить продукцию, которая будет консолидироваться штрих-кодом. 

Заместитель губернатора акцентировал внимание на качестве производимой продукции и отметил, что она пользуется высоким спросом у местных животноводов, а также получила знак качества «Сделано на Кубани». 
    
«Благодаря новой линии мы можем расширить территорию поставок. Край готов налаживать экспорт комбикормов и премиксов», - сказал Коробка.

Добавим, что всего в регионе почти 120 организаций занимаются производством кормов. С начала текущего года произвели 732 тыс тонн. Это почти на 6% больше, чем за тот же срок годом ранее.