Сейчас её 11-летняя дочь находится под опекой испанских социальных служб. Но в Краснодарском крае у девочки остались близкие родственники, поэтому будет рассматриваться вопрос о её возвращении на родину или же поиск новой семьи в Испании.  

44-летняя россиянка погибла в курортном городе Дения. Убийца проник в её квартиру через балкон.

О том, что россиянка погибла на глазах собственной дочери от ножевого ранения, сообщил и.о премьера Испании Педро Санчес. Он также выразил соболезнования семье из Новороссийска погибшей женщины.

В полицию и скорую помощь обратилась дочка погибшей. Но когда на место трагедии прибыли врачи её мать была уже мертва. Убийца перерезал бывшей возлюбленной горло.

Злоумышленника уже арестовали. В сообщении отмечается, что виновному ранее по решению суда было запрещено приближаться к россиянке.

Конечно, редакцию «КИ» эта история не оставила равнодушными. И мы решили поинтересоваться у адвоката Краснодарской краевой коллегии Рустама Емтыля о том, высоки ли шансы девочки вернуться домой в Россию к бабушке и дедушке.  

Известно, что мама с дочкой уехали из Новороссийска несколько лет тому назад, пишет газета Ngnovoros.
 
«В её истории не указано, какое гражданство у девочки. Но скорее всего после прочитанного следует, что девочка родилась в России. Если в Испании живет всего несколько лет. То есть ее отец не иностранец, она гражданка России. В этом случае у её близких родственников есть все шансы на то, что власти Испании вернут ребенка. Также они могут обратиться в посольство через Уполномоченного по правам ребёнка в Краснодарском крае. Им должны помочь. Конечно, если её отец испанец, то это уже совсем другая история», – заключил Рустам Емтыль.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.