Радостную новость сообщила «Краснодарским известиям» Анастасия, мама ребенка. 

«Сережка только что сам сел на кровати!», – написала Настя и поделилась с нами видео. 

[[video_1]]

Сережа передает всем привет и благодарит за поддержку.

По словам Анастасии, в начале ноября они с сыном ненадолго приедут в Краснодар, а потом отправятся в Санкт-Петербург – лечиться дальше.

Наша редакция желает Сереже скорейшего восстановления. Мы обязательно будем рассказывать о самочувствии и ходе лечения парня.

Напомним, утром 28 июля во дворе многоэтажки на улице Длинной нашли 13-летнего мальчика без сознания. Врачи диагностировали у него многочисленные травмы. Подросток находился в вегетативном состоянии: когда тело работает, а мозг – нет.

Чтобы вернуть его к полноценной жизни, потребовался дорогостоящий курс реабилитации в клинике Ялты. Сначала мать мальчика собирала деньги на лечение самостоятельно, но потом все расходы взяла на себя компания «РЖД», в которой она работает проводником.

В интервью «Краснодарским известиям», Анастасия рассказала, как ее сын оказался на улице без сознания. По словам матери, в начале лета ее пригласили на курсы повышения квалификации в Москву. Поскольку Сергея было не с кем оставить, она временно поместила его в реабилитационный центр в станице Динской.

25 июля подросток сбежал оттуда и отправился домой, в Краснодар, где и произошла трагедия. У полиции две версии случившегося: либо мальчик упал с крыши, либо его сбила машина. Но точная причина пока неизвестна.

12 октября Сережа впервые заговорил после трагедии. Подробнее читайте в нашем предыдущем материале.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.