Директору Афипского НПЗ рекомендовали установить стационарный пост наблюдения и провести процедуру очистки выбросов в атмосферу сернистых соединений. Власти района планируют проводить встречи с жителями, в которых будут участвовать руководители завода и представители профильных ведомств.

Напомним, заседание районной комиссии провели 23 октября после многочисленных жалоб жителей поселков Афипского, Ильского, станиц Северской и Азовской на неприятный запах. По словам очевидцев, многие из-за него почувствовали себя плохо.

Представитель Афипского НПЗ Сергей Сюткин сообщил, что запах мог появиться после того, как на заводе установили новое оборудование и начали его пропаривать. Сегодня работы уже завершили, вреда экологической обстановки они не нанесли.

В то же время и.о. начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Северском, Абинском и Крымском районах Сергей Белоконь обратил внимание, что концентрация загрязняющих веществ в воздухе сейчас выше нормы.

Информацию об этом «Краснодарским известиям» подтвердили ранее в Роспотребнадзоре.

Если вы почувствовали неприятные запахи на улице, можно сообщить диспетчеру Афипского НПЗ по телефону 8-861-205-05-00.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.