Посельчане утверждают, что всему виной – местный нефтеперерабатывающий завод. В пресс-службе Афипского НПЗ ситуацию пока не комментируют.

Телекомпания Северского района сообщает, что в воздухе нашли повышенное содержание сероводорода и бензина. Мы связались с пресс-службой Роспотребнадзора, чтобы это проверить. Оказалось, в Афипском действительно брали пробу воздуха – в районе жилой застройки. 

«Проверка показала, что концентрация сероводорода в атмосферном воздухе в районе жилой застройки превышена в три раза. Но для здоровья это совершенно не опасно. Для сравнения – в рабочей зоне концентрация может превышать норму в 300 раз, но там все равно разрешено работать», – уточнили «КИ» в пресс-службе ведомства.

Исследование проводили специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» – организации, которая подчиняется Роспотребнадзору.

В ведомстве добавили, что сероводород сам по себе имеет резкий запах, поэтому жители поселка чувствуют его даже при минимальном повышении концентрации. Сейчас специалисты Роспотребнадзора вместе с прокуратурой и другими службами устанавливают источник неприятного запаха.  

Напомним, после сообщений о неприятном запахе в Северском районе проводедут заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Там собрались представители Афипского НПЗ и прокуратуры: они будут решать, как исправить ситуацию.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.