11:34
13 Ноября 2019
В Краснодаре троих полицейских уволили после поимки закладчиков наркотиков
Среда
Ноя
13
2019

В Краснодаре троих полицейских уволили после поимки закладчиков наркотиков

По данным следствия, с 25 по 31 августа стражи порядка работали в районе проезда Аэропортовского – на участке, который был вне зоны их ответственности. Они ловили закладчиков, досматривали их, а потом отпускали.

Фото: Денис Яковлев,
Фото: Денис Яковлев, "КИ"
На одном из таких дежурств 31 августа участковые заметили двоих мужчин. Они что-то искали или прятали в кустах. Полицейские обыскали их: в кармане одного из фигурантов нашелся белый порошок. В машине правоохранители обнаружили серое вещество – предположительно, марихуану.

Подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции. Адвокат бывших полицейских сообщил, что один из задержанных – сотрудник краевого следственного комитета.

На участковых завели уголовное дело о превышении должностных полномочий. Их подозревают в незаконном выявлении закладчиков на участке, который не относится к сфере их ответственности.

Уголовное дело возбудили и в отношении одного из задержанных. Сотрудник СКР проходит по этому делу как свидетель, сообщает «Коммерсант».

В краевом следственном комитете подтвердили, что сейчас в ведомстве расследуют уголовное дело о превышении должностных полномочий. Подробности пока не разглашаются.

Участковых уполномоченных полиции УМВД России по Краснодару уволили после служебной проверки, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, в начале октября в Армавире уволили двух полицейских – они избили задержанного мужчину в камере.

В мае этого года житель Москвы ударил несколько раз полицейского в краснодарском аэропорту. Нарушителя ждет суд.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.