«Поселок напоминает газовую камеру. Мы задыхаемся! На улицу с детьми выйти нельзя, едкий запах проникает в дома. Нам негде спрятаться! От едкого дыма плохое самочувствие, головная боль, першение в горле, кашель», – написал местный житель в паблике «Туподар» в Instagram.

Афипчане связывают эти запахи с работой местного нефтеперерабатывающего завода. Очевидцы утверждают, что не так давно на предприятии начали производить серу. 

«Такая экологическая обстановка грозит смертельной опасностью для всех жителей поселка. Спасите нас!», – пишут посельчане. 

После многочисленных жалоб сотрудники Роспотребнадзора взяли пробу воздуха в поселке Афипском. Результат – повышенное содержание сероводорода и бензина, сообщает телекомпания Атаман».  

«Решено 23 октября провести заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которое приглашены все заинтересованные в данном вопросе представители предприятия и ведомств», — написал глава Северского района Адам Джарим. 

В пресс-службе Афипского НПЗ нам сообщили, что в курсе ситуации, но пока «не могут ничего комментировать, ждут окончания заседания».

Поселок городского типа Афипский находится в 24 километрах от Краснодара. По данным на 2018 год, численность населения – 22,7 тысяч жителей.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.