По его мнению, чтобы снизить риск возникновения рака, лучше жить подальше от химических производств и загруженных автомобильных дорог.

Второй способ — не загорать и не посещать солярий, так как ультрафиолетовые лучи могут привести к раку кожи.

Кроме того, Жуков призывает россиян следить за своим весом. Лишние килограммы  — один из главных факторов риска возникновения онкологии.

Для поддержания своего организма в тонусе и снижения риска возникновения злокачественных образований в рацион необходимо включать продукты, богатые клетчаткой: инжир, сушеные грибы, авокадо, сельдерей, молотый кофе, шиповник, кунжут, абрикос, миндаль.

А вот от красной рыбы онколог предлагает отказаться или ограничить её употребление — также из-за высокого риска развития рака. Заменить её можно обыкновенной рыбой или мясом птицы.

Помимо этого, онколог сообщает о необходимости делать прививки от гепатита В, С и вируса папилломы человека.

Седьмой способ  – отказ от вредных привычек. Жуков сообщил, что у тех, кто не употребляет алкоголь и не курит, риск заболеть в несколько раз ниже.

Вышеперечисленные способы будут приносить больше пользы, если их совмещать с правильным режимом сна. Доказано, что отсутствие отдыха может привести к необратимым последствиям в организме человека, пишет «Лента.ру» 

Добавим, что в Краснодарском крае показатели заболеваемости онкологией в 2018 году составили примерно 3235,2 выявленных случая на 100 тысяч человек.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.