До этого команды сыграли друг с другом четыре матча – дважды в Лиге Европы и столько же раз в Еврокубке. Во всех поединках победу одержали железнодорожники.

Но это был другой «Партизан». После неудачного выступления в прошедшем сезоне руководство клуба решило укрепить состав. Из прошлых лидеров в команде остались только Раде Загорац и Маркус Пейдж. «Партизан» пополнил свои ряды несколькими серьезными игроками, среди которых выделяется американец Рашон Томас. Особенно хорош этот баскетболист в борьбе под щитами. Хорошо знаком российским любителям баскетбола и Артем Параховский, который в в особых представлениях не нуждается.

Что касается «Локомотива-Кубани», то после двух побед – над «Лиможем» в Еврокубке и чемпионате Единой Лиги ВТБ над казанским «УНИКСом» в Белград краснодарцы отправлялись с хорошим настроением. Вот только Дмитрий Кулагин не смог из-за проблем со здоровьем принять участия в игре – это неприятный факт. Он прибыл с командой в Белград, но на площадку так и не вышел. Даже в заявку не попал еще один атакующий защитник Виталий Фридзон.

Первый период краснодарцы проиграли – 18:24. В основном из-за собственных ошибок – у «Локо» было шесть потерь против одной у «Партизана». Приходилось фолить. И сербы в концовке периода набирали очки большей частью с линии штрафных.

Во второй десятиминутке краснодарцы продолжили свой парад ошибок. Хозяева площадки оторвались на 12 очков. У гостей ужасающий процент реализации бросков. Лишь в концовке четверти «Локо» удалось немного подтянуться к сопернику и закончить первую половину встречи с разницей минус 6.    

Третья четверть. «Локомотив-Кубань» заиграл жестче в защите, стал делать меньше ошибок. В итоге перед заключительной десятиминуткой гости выигрывали одно очко. Но хозяева площадки начали этот отрезок мощно. И убежали в отрыв на девять очков. Каммингс, набрав восемь очков подряд сократил отставание «Локо» до минимума. Но это был последний всплеск в игре краснодарской команды. Сербы поймали кураж и в концовке просто смяли защиту железнодорожников. В итоге 80:71 в пользу «Партизана», который закрепил за собой лидерство в группе. В составе «Локо» по 14 очков набрали Каммингс и Деккер, 15 – Уильямс.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.