Светлана, МЕДСЕСТРА:

[[gallery_1]]
— Конечно. Если стоит вопрос: доехать до пункта назначения за 15 минут на маршрутке или за час на автомобиле, выбор очевиден. Нам очень нужны выделенные полосы по всему городу. Краснодар задыхается в потоке транспорта, люди становятся злыми и нервными, потому что тратят на дорогу слишком много времени. Я думаю, многие поступятся комфортом и выберут более быстрый способ передвижения.

Дмитрий, СЛЕСАРЬ:

[[gallery_2]]

— Даже если дополнительные полосы спасут ситуацию, летом все равно буду ездить на личном авто. Когда на градуснике +30, общественный транспорт превращается в пыточную на колесах. Даже в автобусах, оборудованных кондиционерами, стоит духота.

Ася, ВРЕМЕННО БЕЗРАБОТНАЯ:

[[gallery_3]]

  — Ни за что. Я люблю комфорт. Готова два часа стоять в пробках и без зависти смотреть, как мимо проносятся набитые пассажирами маршрутки. Втискиваться в эту толпу и вдыхать «аппетитные» ароматы, чтобы сэкономить время и деньги? Увольте.

Андрей, РАДИОИНЖЕНЕР:

[[gallery_4]]

— Моя работа связана с перевозкой грузов, поэтому совсем отказаться от машины я не могу. Но если мне приспичит поехать по личным делам, а рядом остановка, могу и на автобусе домчаться. Но это все-таки в порядке исключения. На авто привычнее.

Отказалась представиться:

[[gallery_5]]

— Да! Если в городе будет достойный общественный транспорт, как, например, в Праге и других цивилизованных европейских городах. Но в ситуации, какую мы имеем на сегодняшний день, пока об этом остается только мечтать.

Денис Горбачев, ВОДИТЕЛЬ ТРОЛЛЕЙБУСА:

[[gallery_6]]

— Полосы для маршрутно-транспортных средств помогают разгрузить дорогу, но только там, где они действительно работают. Например, на Октябрьской и Мира. А вот на ул. 1 Мая эти полосы значат не больше, чем просто рисунок на асфальте. Там постоянно паркуются машины. Люди приезжают в больницу, не находят парковочного места и бросают машину где попало. Поэтому необходимы не только дополнительные полосы для маршрутно-транспортных средств и новые парковочные места, но и жесткий контроль за соблюдением ПДД. Лично я в свободное от работы время предпочитаю передвигаться по городу на общественном транспорте — из-за проблем с парковкой и загруженностью дорог. И вообще, содержать машину дорого.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.