Реализовать традиционный русский ужин «КИ» помог признанный лучший шеф-повар Юга России Андрей Матюха и его дружная команда ресторана «The Печь».

Напомним, что у Луны редкое заболевание – меланоцитарный невус.  Медики в Америке взялись провести лечение, однако, предупредили, что девочке придется перенести около 100 операций. Краснодарский хирург Павел Попов пообещал, что вместо сотни операций потребуется всего восемь.  

[[gallery_1]]

СУМАСШЕДШИЕ ИДЕИ

На ужин Кэрол пришла с Луной в сопровождении генерального директора клиники лазерной и фотодинамической терапии Андрея Алексуткина.

Американка была в приподнятом настроении, много смеялась и шутила. Американка помладше тоже гулила и хихикала – в унисон матери.

В общем, русское гостеприимство оказалось по душе заморским гостьям.

Мама девочки рассказала журналистам, что Луна чувствует себя хорошо, неделю назад она перенесла вторую операцию. Теперь она готовится к третьей.

[[gallery_2]]

Кэрол: Сейчас мы посещаем клинику один раз в неделю. До этого на протяжении двух недель мы наблюдались у доктора каждый день. Врач сказал, что невус поддается лечению. И все будет хорошо. Да, мы знаем, что это не совсем стандартный способ лечения. Но классический метод лечения нас испугал: «когда на лице специальным образом отращивают «нечто» из кожи ребенка для того, чтобы эти лоскуты кожи использовать для пересадки. Я видела результаты доктора Попова, они меня поразили.

Кэрол призналась, что это её первое путешествие в Россию, и она никогда не пробовала русской кухни. А еще мама малышки Луны, поделилась своими собственными впечатлениями о кубанцах и Краснодаре.

«КИ»: Кэрол, тебе нравится погода в Краснодаре? И как отличается  погода на Кубани от климата у тебя дома во Флориде?

Кэрол: В первый день, когда мы только сюда приехала, было очень холодно. И я была в шоке. О, боже! Что я делаю здесь! Но, как сейчас? Это идеально. Конечно, я знаю, что скоро должно стать холоднее: ноябрь, декабрь, январь. Это немного волнительно. А вот во Флориде  всегда жарко. У нас нет зимы. И мы живем, можно сказать на пляже! Все совершенно по-другому. И на Рождество у нас нет снега, может быть, в январе я могу надеть легкий пиджак, но вскоре становится так жарко, что можно идти на пляж.

«КИ»: Вас не испугал длительный перелет в другую страну?  Тем более, мы все знаем, о стереотипах, которые говорят о России за рубежом. 

Кэрол: Доктор Попов говорил со мной об этом…Я сомневалась, потому что очень далеко. И после того, когда приняла это решение, многие знакомые стали называть меня crazy. И мой муж сомневался в этом решении, потому что это очень сложно для нас, он скучает по Луне, скучает по мне. Мы созваниваемся каждый день, он грустит без нас. Для меня это тоже очень сложно. Но все ради нее, все ради Луны. Поэтому, конечно,  нам сначала казалась эта идея сумасшедшей.

НЕ ДАЛА ИСКРОМСАТЬ ЛИЧИКО

«КИ»: Что повлияло на ваше решение  лететь  вместе с Луной в Краснодар, для того, чтобы начать лечение?

Кэрол: Врачи в Америке предложили нам лечение в течение четырех лет. Все это время они должны были бы проводить десятки операций. Кромсать её личико. Но когда мы связались с доктором Поповым, и он показал нам свои работы – мы решили поговорить с его пациентами. Это было удивительно! Прекрасные результаты. Павел Попов – удивительный доктор. И я должна была попытаться, даже если его методика не принесет результатов. Мы всегда можем вернуться назад и продолжить лечение в США. Хотя верим, что это не понадобится.

«КИ»: Теперь каждые три месяца вы должны будете возвращаться домой в Америку?

Кэрол: Визовый режим не отменишь, да. Но в следующий раз мы будем стараться остаться здесь дольше. Такие частые перелеты даются Луне очень тяжело. Аэропорты, где много бактерий… Сейчас мы летим и очень ждем встречу со своей семьей. Тем более, что будет Рождество, которое хочется отметить с близкими людьми.

[[gallery_7]]

Во время нашего разговора не отвлекаться на маленькую иностранку было невозможно. Малышка вела себя, как настоящая звезда: позировала фотографам, гулила прямо в диктофон, помогая маме отвечать на вопросы, и раздавала хлеб всем голодающим в ожидании борща. 

Заметим, что за пару часов девочка ни разу не попыталась капризничать. Конечно же, корреспонденты «КИ» решили узнать у Кэрол её секреты по воспитанию дочки. Но в ответ она рассмеялась и сказала, что Луна также капризничает, как и все дети. Самое главное для малышки: здоровый сон и прием пищи по расписанию. Тогда Луна готова радовать окружающих смехом и улыбками.

«КИ»: А как складываются взаимоотношения Луны и доктора Попова, он нравится малышке?

Кэрол: Он любит ее. Когда он находится рядом, то всегда мило разговаривает с ней. Он добрый и очень заботится о Луне. 

[[gallery_5]]

КУБАНСКИЙ БОРЩ ИЗ ПЕЧИ

Между нашими разговорами, официанты принесли порции наваристого борща, пельменей из телятины и традиционные кубанские вареники, а также сало и ароматный чесночный хлеб.

Позже к беседе присоединился и сам шеф ресторана «The Печь» Андрей Матюха, который некоторое время назад жил в США, поэтому довольно быстро нашел общий язык с американской гостьей.

[[gallery_4]]

6-месячная Луна, конечно же, не могла попробовать все угощения, зато вдоволь полакомилась сахарной ватой по фирменному рецепту кубанского шефа. А сама Кэрол была восхищена не только русскими блюдами, но и русскими людьми.

Вне всяких стереотипов! Меню ресторана написано на двух языках, даже официанты говорят на английском – это очень приятно. В плане языка совершенно не сложно, многие люди в Краснодаре говорят на английском, здорово!– делилась своими впечатлениями Кэрол. 

[[gallery_3]]

«КИ»: А вы гуляли по городу, появилось ли уже какое-то любимое место в Краснодаре?  
Кэрол: Мы не могли много гулять по Краснодару, потому что у Луны были операции. У нас не было времени. До этого момента, я должна была заботиться о ней. Мы были у себя в квартире. Тем более, у нас был период акклиматизации. Но мы были в новом парке «Краснодар». Там очень красиво! Скоро мы потихоньку начнем гулять по новым местам.

«КИ»: Краснодарцы узнают Луну на улицах?

Кэрол: Да, даже когда мы идем в супермаркет рядом с нашим домом, чтобы купить продукты, многие люди нас узнают. Просят сделать с нами селфи, желают нам удачи с операцией, даже те, кто не знают языка пытаются с нами поговорить через «гугл- переводчик». Она – будто суперзвезда. Это для нас удивительно!

Андрей Алексутки: Вы смотрите ее Instagram? Несколько дней назад одна очень известная певица из Бразилии рассказала во время своего концерта о Луне.

Кэрол: Да, это очень известная певица! Она остановила свой концерт: «Стоп, стоп, стоп, я хочу рассказать о Луне! Друзья, помогите Луне, вы можете дать этой семье один доллар, который поможет малышке!». Она удивительна.

[[gallery_6]]

МИР НАС УСЛЫШАЛ

«КИ»: Конечно, мы наблюдаем за страничкой Кэрол в Instagram. И даже видели, что в честь Луны сделали кукол, которые выглядят точно так же, как и малышка.

Кэрол: Да, был момент, когда нам не хватало средств на лечение. И мы решили сделать какие-нибудь вещи, которые можно было бы продавать, чтобы заработать деньги для Луны. Мы сделали футболки, кепки и куклы… Много всего. И я думаю, что в январе я привезу и в Россию сувениры с изображением моей девочки.

«КИ»: Американские звезды оказывают поддержку Луне?

Кэрол: Очень многие звезды из Бразилии откликнулись на помощь. Одна известная певица Claudia Lechi, у которой миллионы подписчиков, помогала нам. Она опубликовала пост у себя в соцсетях с историей болезни Луны. И многие люди увидели его. 

«КИ»: Помните, когда вы только прилетели в Россию, в аэропорту вас сразу окружили журналисты. Тогда на один из вопросов вы ответили, что были сильно напуганы после рождения Луны. Как ваша семья и муж отреагировали на новость о болезни?

Кэрол: Когда начались схватки, то мой муж, моя мама находились в больнице рядом со мной. Два дня я ходила со схватками, роды были тяжелыми. Первой увидела Луну моя мама. На второй день после родов. И до того, как отдать младенца мне, она начала плакать. Она сказала, что нечто странное на её лице. Сначала мы подумали, что это сгусток крови, которые можно смыть водой. Но когда её личико умыли, это темное пятно осталось на месте. Мы были напуганы. Мы спросили у доктора, он ответил: я не знаю, что это!
Конечно, шок. Потом врач предположил, что это родимое пятно, но посоветовал нам его проверить. После этого, врачи сказали, что это невус и он опасен тем, что может перейти в рак. Первое время после родов, было для нас очень тяжелым.
И у меня тоже есть проблемы со здоровьем – я болею диабетом. Мы испытали  много боли. Но сейчас верим только в лучшее.

В конце вечера, Луна подустала и прильнула к груди своей мамы. Кэрол нежно обняла дочку, а малышка крепко схватила своей ручкой маму за палец.

«КИ»: В одном из постов в Instagram вы писали о том, что не все люди воспринимают Луну и её историю позитивно. Есть и хейтеры, которые пишут вам злые комментарии. Как ваша семья с этим справляется?

Кэрол: Да. Мы сталкиваемся и с неприятными ситуациями, когда люди обзывают ее. Пишут о том, что она ужасный монстр, а ее лицо отвратительно. Но ты знаешь, я не могу каждого их из них взять и ударить по лицу. Поэтому, я считаю, что такие люди не заслуживают нашего внимания. Интернет – это только один момент. Была ситуация, когда мы отправились в церковь, где маленькая девочка спросила у женщины, что это такое на лице у Луны? И ее мама сказала, что моя дочь – это монстр и нельзя смотреть на неё. Это было в первое время. После этого я начала рассказывать миру о нашей проблеме, что Луна не монстр – она больна. И мы нуждаемся в помощи. И мир нас услышал.

Мы обязательно будем рассказывать о судьбе маленькой Луны и ее сильной мамы. Следите за публикациями на сайте и в социальных сетях.

[[gallery_8]]

Как ранее писали «КИ», кубанские СМИ относятся с недоверием: лечащие врачи 6-месячной американки с «маской Бэтмена» высказали свою позицию.

Раскрыли секрет: в Краснодаре лечащий врач 6-месячной американки с «маской Бэтмена» дал пресс-конференцию.

В Краснодаре успешно прошла первая операция у 6-месячной американки Луны с маской «Бэтмена.

«Мы рассчитываем на мировой прорыв»: «КИ» поговорили с кубанским хирургом, который пообещал исцелить 6-месячную американку с «маской Бэтмена».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.