Не для старых диванов 

В центральной части  и на магистральных улицах города многие из нас успели заметить контейнерные площадки нового образца. Продолжится ли такая работа и в чем плюсы новых площадок, «КИ» спросили у заместителя директора, начальника отдела санитарии департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара Дмитрия Мироненко.

В 2019 году полномочия по содержанию контейнерных площадок в Краснодаре переданы муниципалитету, – поясняет Дмитрий Мироненко. – Раньше этим занимался региональный оператор – мусороуборочная компания. В рамках этой работы мы устанавливаем новые контейнерные площадки, типовой проект которых разработал департамент архитектуры и градостроительства Краснодара. Это позволит визуально улучшить облик города. Средства на эти цели выделены из городской казны. 

Так, в апреле-мае этого года в рамках первого контракта установили новые контейнерные площадки по 38 адресам, в том числе на ул. Рашпилевской, ул. Красноармейской. После проведения торгов определились два подрядчика, которые до конца 2019 года переоборудуют еще 400 контейнерных площадок. Такая работа уже ведется: из 400 запланированных площадок новые появились по 120 адресам.  

Во время ремонта квартир, офисов, павильонов и ларьков, строительства домов, хозяйственных построек и др. жителям города необходимо обращаться в специализированную организацию, оказывающую услуги по организации сбора, и заказывать «лодочку», чтобы не ухудшить санитарное состояние контейнерных площадок и не захламлять территории, – подчеркивает Дмитрий Мироненко.

Очень надеемся на то, что краснодарцы по привычке не потащат старые холодильники, стулья, диваны и прочий крупногабагаритный строительный мусор и не будут захламлять новые контейнерные площадки. Или бросать старый хлам рядом. Не хотелось бы, чтобы красивая идея с новыми площадками не разбилась о суровую действительность и чтобы город опять погряз в мусоре.

Сделай город чище! 

На сайте администрации и городской Думы Краснодара krd.ru создан специальный раздел, в котором в постоянном режиме размещают информацию о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки. Каждая ситуация детально разбирается. Размеры штрафов на нарушителей в таких случаях определяют комиссии, которые действуют во внутригородских округах Краснодара.

Чтобы ускорить процесс вывоза мусора, желательно в специальном разделе,  созданном на сайте администрации Краснодара, указывать:
– точное место несанкционированного размещения мусора (с названием улицы и адреса ближайшего здания или перекрестка улиц);
– по возможности прикрепить фотографии, подтверждающие сообщение;
– по возможности указать, на чьей территории находятся места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов (муниципальная земля либо придомовая территория, входящая в состав общедомового имущества).

При этом сообщения, содержащие информацию о других проблемах городских территорий, которые не относятся к этому разделу, из переписки будут удалены.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.