В краевой столице прошел фестиваль энергосбережения «ВместеЯрче». Одним из активных участников праздника является Автономная теплоэнергетическая компания, которая в рамках акции провела также ряд мероприятий. Так, на объектах компании в Краснодаре и Новороссийске прошли Дни открытых дверей.
Студенты учебных заведений посетили несколько котельных, цех по ремонту оборудования, поучаствовали в увлекательной викторине. Многие из них, учась на технических специальностях, уже присматривают будущее место работы:

— Есть мнение, что оператору на котельной делать особо нечего. Но на деле нам требуются люди с высшим образованием, — рассказал студентам замдиректора филиала АТЭК «Краснодартеплоэнерго» Александр Луценко. — Нас контролирует множество ведомств, в том числе Ростехнадзор, Роспотребнадзор, Росгвардия и другие.

Проверяют все — от заключения договоров и выполнения предписаний до ограждения объектов и контроле всех показаний. Для выполнения этой работы специалист должен обладать хорошими знаниями. Инженерная мысль требуется и в межсезонье, когда нужно тоже правильно расставить приоритеты и правильно распределить задачи, связанные с получением материалов, ремонтом.

[[gallery_1]]

Во время экскурсий ребятам показали, как работают котельные РОК-1 (самая крупная в Краснодаре) и на ул. Леваневского (отапливает тысячи абонентов от Седина до Садовой и от Буденного до Горького). В Новороссийске ребята побывали на самой крупной котельной на ул. Южной и в головном офисе филиала. Датчики, клапаны, котлы и задвижки — все процессы производства теплоносителя в доступной форме доносились будущим тепловикам:

— Посмотрели современные устройства автоматизации и многое другое, все непременно пригодится учащимся в дальнейшей работе, — считает преподаватель спецдисциплин Краснодарского технического колледжа Елена Попова.

— На объектах наши ребята увидели своими глазами, что и как работает. Это очень важно, ведь уходит страх от производственной сферы, — подчеркнул старший преподаватель кафедры применения электрической энергии Кубанского государственного аграрного университета Александр Лыков.

В завершении экскурсий гостям показали провели увлекательную викторину с вопросами об энергосбережении. Тепловики говорят, что самых перспективных ребят готовы видеть в своем коллективе.

— На предприятие охотно идут перенимать опыт молодые кадры, которые становятся достойной сменой старшему поколению. Для этого мы активно поддерживаем вузы, чтобы в будущем они пополнили ряды компании, — рассказал генеральный директор АО «АТЭК» Владимир Василенко, который всячески поддерживает работу с перспективной молодежью.

Тепловики надеются, что Дни открытых дверей привлекут в отрасль талантливых ребят, а впоследствии благодаря фестивалю «ВместеЯрче» проведение таких мероприятий станет доброй традицией.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.