Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев. Он добавил, что в крае выросла и площадь жатвы. Всего обмолотили и скосили 125 тысяч гектаров рисовых чеков.

«Все наши рисосеющие районы – Красноармейский, Калининский, Абинский, Крымский, Славянский, Северский, Темрюкский и Краснодар – потрудились на славу и вырастили хороший урожай», – резюмировал губернатор. 

Он назвал кубанский рис самым конкурентоспособным в мире. По словам Вениамина Кондратьева, наша агрокультура востребована в 25 странах мира из-за ее экологичности.

Еще Вениамин Кондратьев отметил, что краевые власти стараются помогать рисоводам. В 2017 году, например, им выделили более 156 миллионов рублей субсидий – на подачу-отвод воды и покупку элитных семян риса. В 2018 году субсидии выросли до 215 миллионов рублей. В 2019-м – до 240 миллионов рублей.

Статистка краевого минсельхоза говорит, что Кубань – основной рисосеющий регион России. Кубанский рис продают в Монголию, Украину, Турцию, Казахстан и Азербайджан, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, уборка риса в Краснодарском крае началась в начала сентября этого года.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.