11:34
17 Ноября 2019
Из Краснодара в Финляндию: в северной стране появится кубанская продукция
Воскресенье
Ноя
17
2019

Из Краснодара в Финляндию: в северной стране появится кубанская продукция

Об этом стало известно на встрече главы региона Вениамина Кондратьева с представителем Финляндии Яри Партаненом.

Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края
На совещании речь шла о сотрудничестве как промышленном, так и торговом. Вениамин Кондратьев сказал, что Кубань готова делать крупные поставки вина в Финляндию, выходить на европейский рынок и конкурировать:

«Вино сегодня – бренд Краснодарского края. Это качественная и конкурентоспособная продукция, она узнаваема в Европе и в Азии.»

В ответном слове статс-секретарь министра экономики Финляндии Яри Партанен заметил, что вина компании «Абрау-Дюрсо» уже активно продаются на полках финских магазинов. Однако, он также отметил, что страна является монополистом в продаже алкоголя, и чтобы наладить сотрудничество, нужно подать заявление на участие в тендере предприятия «Амка Финланд».

Помимо винодельческих товаров губернатор края отметил и экологичную сельхоз продукцию, закупка которой станет выгодным вложением для иностранцев. Для кубанских аграриев Финляндия станет рынком сбыта, так как финны особое внимание уделяют именно экологичной продукции. 

«Чтобы наше сотрудничество было более конструктивным и предметным, мы предлагаем создать Торговый дом Краснодарского края в Финляндии», - добавил Вениамин Кондратьев.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.