11:34
20 Ноября 2019
В пригороде Краснодара выявили 200 км незаконных волоконно-оптических линий связи
Среда
Ноя
20
2019

В пригороде Краснодара выявили 200 км незаконных волоконно-оптических линий связи

В пригороде Краснодара с начала года выявлено более 200 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), которые незаконно размещены на опорах ЛЭП, находящихся в собственности компании «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго»).

Фото: ПАО «Кубаньэнерго»
Фото: ПАО «Кубаньэнерго»
В адрес нарушителей направлены обращения о добровольном демонтаже незаконно размещенных линий связи либо заключении договорных отношений. В случае отказа от подписания договора энергетики проводят демонтаж незаконных подвесов.


На сегодняшний день компанией сформирована положительная судебная практика по взысканию сумм неосновательного обогащения за фактическое пользование объектами электросетевого хозяйства с собственника (владельца) незаконно размещенного ВОЛС, устранению препятствий в пользовании «Россети Кубань» своего имущества.

Пресечение фактов незаконного использования электросетевого оборудования для размещения ВОЛС ведется компанией «Россети Кубань» совместно с исполнительными органами власти региона.

Незаконные действия по размещению ВОЛС не только являются нарушением действующего законодательства Российской Федерации, но и попросту опасны. ВОЛС, размещенные без согласования с энергетиками, затрудняют выполнение ремонтно-профилактических и аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи. Вес кабельной линии ВОЛС и его натяжение между опорами требует обязательного расчета нагрузок на опору, так как может оказаться критическим для конкретной опоры и привести к ее падению и, как следствие, к нарушению энергоснабжения потребителей, а также несчастным случаям.

Компания «Россети Кубань», в зоне ответственности которой находится большая часть энергообъектов распределительной сети на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, несет всю полноту ответственности за надежную эксплуатацию своего оборудования и, как следствие, энергоснабжение потребителей. Разрешение и условия аренды опор линий для осуществления подвеса волоконно-оптических кабелей также принимает собственник электросетевых объектов.

«Россети Кубань» (маркетинговый бренд ПАО «Кубаньэнерго») отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 110 кВ и ниже на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Входит в группу «Россети». В составе энергосистемы 11 электросетевых филиалов (Краснодарские, Сочинские, Армавирские, Адыгейские, Тимашевские, Тихорецкие, Ленинградские, Славянские, Юго-Западные, Лабинские, Усть-Лабинские). Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тыс. км. Площадь обслуживаемой территории – 83,8 тыс. кв. км с населением более 5,5 млн человек. «Россети Кубань» – крупнейший налогоплательщик региона. Телефон горячей линии: 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» – 220 тыс. человек. Имущественный комплекс компании «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.