В ходе визита петербургские парламентарии намерены изучить наработки кубанских коллег, а также и посетить ряд предприятий реального сектора экономики.

«Ваш визит – очередной шаг в политике межпарламентского сотрудничества, которой всегда придерживались депутаты ЗСК. Надеюсь, программа вашего пребывания окажется и насыщенной, и интересной», – приветствовал Юрий Бурлачко коллег из северной столицы. 

По мнению спикера ЗСК, гостям, в частности, может быть полезен опыт взаимодействия Кубани с Крымом. Например, общая инициатива регионов-соседей по корректировке федерального законодательства, регулирующего яхтенный туризм в Российской Федерации. Потенциал этого спорта на Балтике так же велик, как и в Азово-Черноморском бассейне.

[[gallery_1]]

«Мы можем многое предложить друг другу», – сказал председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров. – «Петербург – один их крупнейших промышленных центров России, в котором быстрыми темпами возрождается отечественное машиностроение. Краснодарский край обладает сильнейшим агропромышленным комплексом, вносящим огромный вклад в продовольственную безопасность нашей страны. Кроме того, два морских региона могут на федеральном уровне продвигать инициативы, способствующие развитию береговых зон, судостроения, портовой инфраструктуры и рыболовства».


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.