Более 680 спортсменов из 30 стран мира приняли участие в чемпионате. Из них четыре спортсмена Кубани представляли сборную России: Варвара Скляночкина из Краснодара, армавирец Хачатур Торосянц, Сергей Богдашкин и Назар Ребик из Успенского района.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края, соперниками для ребят были действующие чемпионы мира и Европы.

«В первый день чемпионата Хачатур Торосянц стал сильнейшим по технике и завоевал золото среди мужчин, а Назар Ребик и Сергей Богдашкин – серебро в командных соревнованиях. Во второй день Ребик получил бронзовую медаль по спаррингам в категории до 75 кг.В третий день Варвара Скляночкина и Хачатур Торосянц завоевали две достойные бронзы в сложнейших категориях». 

В заключительный день соревнований, сборная юниоров с участием спортсменов из Успенского района завоевала бронзу командного первенства. 

«На этих достижениях спортсмены не намерены останавливаться. Им предстоит еще один важный старт – чемпионат и первенство страны, по результатам которого будет сформирована национальная сборная для выступления на международных соревнованиях в 2020 году», – отметили в министерстве. 

Добавим, что Хачатур Торосянц по итогам соревнований стал единственным среди мужчин абсолютным чемпионом Европы 2019 года.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.