11:34
17 Ноября 2019
Краснодарцы рассказали, готовы ли они отказаться от пластиковых пакетов
Воскресенье
Ноя
17
2019

Краснодарцы рассказали, готовы ли они отказаться от пластиковых пакетов

России хотят запретить одноразовые пластиковые пакеты. Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении их производства в РФ. Последним шагом станет полный запрет на их использование. «КИ» спросили жителей города, считают ли они правильным решение заменить пластиковые пакеты альтернативными вариантами.

Фото: https://webinfo.kz
Фото: https://webinfo.kz
Мария, СТУДЕНТКА:

Фото: Виктория Рябченко


- Я не сторонница использования пластика, но считаю, что нет необходимости полностью отказываться от одноразовых пакетов. Лучше бы наладили их переработку и ввели на территории страны обязательную сортировку мусора. А запретить всегда проще, чем сделать что-то по уму.

Виктор, ИНЖЕНЕР:

Фото: Виктория Рябченко


- Пластик - это, конечно, плохо. Но и деревья жалко. Если мы перейдем на бумажные пакеты, сколько же еще деревьев будет уничтожено? Наверное, лучшая альтернатива - ходить за покупками с тканевой сумкой, как в старые времена.

Мария, АРХИТЕКТОР (ОТКАЗАЛАСЬ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ):

- С легкостью откажусь от одноразовых пакетов. Я и так стараюсь сокращать потребление пластика. Вдобавок я сортирую мусор и отношу его в экобоксы возле супермарктетов «Табрис». l

Анастасия, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ:

Фото: Виктория Рябченко


- Природу, конечно, жалко. Но бумажные пакеты не смогут заменить абсолютно все. К примеру, мусор в них не положишь. Также я не уверена, что смогу вывести из обихода одноразовую посуду: во время походов или иных обстоятельств она очень выручает. И вообще, меня удивляет такое предложение в наше время, когда уже давно разработали разлагаемый пластик. Правда, если ввести его в эксплуатацию, думаю, многие будут возмущены, так как стоит он в разы дороже. А с нынешним уровнем жизни вряд ли люди захотят дополнительно тратиться на «ерунду». 

Андрей, ВОДИТЕЛЬ:

Фото: Виктория Рябченко


- Если предложат альтернативные варианты, то я - за. Главное, чтобы они стоили не дороже. Хотя и пластиком можно пользоваться, если делать это разумно: выбрасывать его не в общую мусорку, а в специальные контейнеры, и одноразовые пакеты «превращать» в многоразовые.

Елена Полосуева, РУКОВОДИТЕЛЬ КРАСНОДАРСКОЙ КРАЕВОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОДЕЙСТВИЯ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ «ЧИСТАЯ СРЕДА»:

Фото: Виктория Рябченко


- Ура! Я так рада, что в нашей стране наконец появилось понимание наличия проблемы и обсуждаются пути ее решения. Пластиковые пакеты - большая проблема. Они служат около 20 минут, а разлагаются более 200 лет. Количество используемых пакетов уже запредельное. Надеюсь, постепенно мы перейдем к отказу от одноразовой посуды и чрезмерной упаковки продуктов - «закутывания» фруктов и овощей в отдельные пакеты.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.