Мария, СТУДЕНТКА:

[[gallery_1]]

— Я не сторонница использования пластика, но считаю, что нет необходимости полностью отказываться от одноразовых пакетов. Лучше бы наладили их переработку и ввели на территории страны обязательную сортировку мусора. А запретить всегда проще, чем сделать что-то по уму.

Виктор, ИНЖЕНЕР:

[[gallery_2]]

— Пластик — это, конечно, плохо. Но и деревья жалко. Если мы перейдем на бумажные пакеты, сколько же еще деревьев будет уничтожено? Наверное, лучшая альтернатива — ходить за покупками с тканевой сумкой, как в старые времена.

Мария, АРХИТЕКТОР (ОТКАЗАЛАСЬ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ):

— С легкостью откажусь от одноразовых пакетов. Я и так стараюсь сокращать потребление пластика. Вдобавок я сортирую мусор и отношу его в экобоксы возле супермарктетов «Табрис». l

Анастасия, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ:

[[gallery_3]]

— Природу, конечно, жалко. Но бумажные пакеты не смогут заменить абсолютно все. К примеру, мусор в них не положишь. Также я не уверена, что смогу вывести из обихода одноразовую посуду: во время походов или иных обстоятельств она очень выручает. И вообще, меня удивляет такое предложение в наше время, когда уже давно разработали разлагаемый пластик. Правда, если ввести его в эксплуатацию, думаю, многие будут возмущены, так как стоит он в разы дороже. А с нынешним уровнем жизни вряд ли люди захотят дополнительно тратиться на «ерунду». 

Андрей, ВОДИТЕЛЬ:

[[gallery_4]]

— Если предложат альтернативные варианты, то я — за. Главное, чтобы они стоили не дороже. Хотя и пластиком можно пользоваться, если делать это разумно: выбрасывать его не в общую мусорку, а в специальные контейнеры, и одноразовые пакеты «превращать» в многоразовые.

Елена Полосуева, РУКОВОДИТЕЛЬ КРАСНОДАРСКОЙ КРАЕВОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОДЕЙСТВИЯ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ «ЧИСТАЯ СРЕДА»:

[[gallery_5]]

— Ура! Я так рада, что в нашей стране наконец появилось понимание наличия проблемы и обсуждаются пути ее решения. Пластиковые пакеты — большая проблема. Они служат около 20 минут, а разлагаются более 200 лет. Количество используемых пакетов уже запредельное. Надеюсь, постепенно мы перейдем к отказу от одноразовой посуды и чрезмерной упаковки продуктов — «закутывания» фруктов и овощей в отдельные пакеты.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.