11:34
18 Ноября 2019
Девять вакансий на одного безработного: как в Краснодаре помогают с трудоустройством
Понедельник
Ноя
18
2019

Девять вакансий на одного безработного: как в Краснодаре помогают с трудоустройством

Как сообщает городской Центр занятости, на 30 сентября в краснодарском банке вакансий насчитывается почти 12 тысяч предложений о трудоустройстве от работодателей краевого центра.

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники
По данным на конец сентября, на учете в Центре занятости кубанской столицы состоят 4239 человек, из них статус безработного имеют 1650 человек. Уровень регистрируемой безработицы в городе составляет 0,3 процента.

С января по сентябрь при содействии службы занятости работу нашли 16 730 краснодарцев, почти 8% из числа трудоустроенных имели статус безработного. Еще 91 безработный был трудоустроен на специально созданные рабочие места по программе «Временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы».

По программе «Организация занятости граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников» трудоустроено 16 человек, к заработной плате им выплачивается материальная поддержка из бюджета субъекта РФ. С начала года свыше 4500 школьников получили работу по программе «Организация временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет».

Одним из направлений смягчения негативных последствий безработицы является организация общественных работ. За первые девять месяцев в общественных работах приняли участие 850 человек.

С начала текущего года проведено 33 ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. В них приняли участие почти 18 400 человек, свыше 2900 из них нашли работу, сообщили «КИ» в городском Центре занятости населения.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.