11:34
22 Ноября 2019
В 2020 году на Кубани вступит в силу закон об экопродуктах
Пятница
Ноя
22
2019

В 2020 году на Кубани вступит в силу закон об экопродуктах

Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
По его словам, закон начинает действовать с 2020 года, поэтому хозяйства должны будут пройти сертификацию. После этого депутаты возьмут на рассмотрение вопросы господдержки. 

«Начало работы закона откроет новые возможности как перед аграриями, так и перед местной властью - в сфере реализации аграрной политики. Также это должно способствовать выходу продукции местных сельскохозяйственников на другие, в том числе международные, рынки. Молочка, мясные изделия, кондитерка, сыры — все эти продукты давно уже являются гастрономическими брендами на Кубани и в России. И я уверен — в недалеком будущем они станут официально зарегистрированными торговыми марками», - отметил Бурлачко.


Кроме того, уточняется, что на поддержку чаеводам ежегодно выделяется более 25 млн. рублей, а на помощь садоводам в этом году выделили 600 миллионов.

Добавим, что закон был принят в июле 2019 года. Согласно постановлению, придя в магазин, покупатель получит возможность купить настоящий органический продукт, производитель которого будет занесен в официальный реестр Минсельхоза. Также все данные о продукте, маркированном товарным знаком «органик», можно будет также узнать по QR-коду, нанесенному на упаковку.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.