Вторник
Ноя
19
2019

Удачный старт «Динамо»

Перед стартом турнира краснодарки сыграли два контрольных матча в Казани с местным «Динамо».

Команда столицы Татарстана - один из фаворитов турнира. Нынешним летом она усилилась несколькими сильными игроками. Главное приобретение «Динамо» - диагональная сборной Хорватии Саманта Фабрис. Она была лучшей на площадке в обоих поединках с краснодарскими одноклубницами. В первой игре хорватка набрала 18 очков, во второй - 34. Противостоять ударам этой волейболистки гостьи не смогли. 

Оба матча краснодарская команда проиграла в трех партиях. В основном очки в них набирали трое игроков - Сперкайте и участницы прошедшего недавно Кубка мира Ангелина Лазаренко и Мария Халецкая. В первой игре у Сперкайте 13, у Лазаренко - 8, у Халецкой - 7 очков. Во втором матче Халецкая принесла своей команде 20, Лазаренко - 13, Сперкайте - 10 очков. Это, конечно, хорошо, что лидеры «Динамо» в приличной форме. С другой стороны, а что делают на площадке остальные волейболистки? 

Без приключений в матче с «Енисеем» не обошлось. Казалось, в первой партии у хозяек площадки проблем не должно быть: они выигрывали со счетом 21:17. Но гостьи сумели сократить отставание до одного очка, и только ошибка капитана «Енисея» Александры Горетятько помогла динамовкам вы- играть этот сет - 25:23. 

Во второй партии в ее концовке ситуация вообще была для «Динамо» беспроигрышной - они вели 23:17. И в этот момент на подачу у «Енисея» вышла чемпионка Европы 2015 года в составе сборной Сербии Марта Дрпа. И сибирячки выиграли подряд 8 очков, а с ними и партию - 25:23. 

Разозленные таким поворотом событий динамовки мощно начали третий сет, повели - 10:1. Но надо знать характер сибирской команды. «Енисей» перестроил игру и к концовке партии практически догнал соперника - 20:22. Однако затем волейболистки красноярской команды совершили три ошибки и проиграли этот сет - 20:25. 

А в четвертой партии игра катилась к тай-брейку. Гостьи выигрывали в ее концовке три очка. Но на подаче Екатерины Пипуныровой краснодарки выиграли пять очков подряд. И все пять очков заработала капитан «Динамо» Ангелина Сперкайте. В итоге победа в сете - 25:21 и в матче - 3:1. Сперкайте набрала 24 очка. На одно очко меньше в активе Халецкой, 15 очков принесла своей команде Лазаренко. 

В первом туре было зафиксировано два неожиданных результата. Чемпионки страны, волейболистки московского «Динамо», проиграли на выезде «Протону» из Саратовской области, финишировавшему в предыдущем российском первенстве в нижней части итоговой таблицы розыгрыша - 2:3. С таким же счетом казанское «Динамо» потерпело поражение в Южно-Сахалинске от «Сахалина». 

Результаты остальных матчей были предсказуемы. «Заречье-Одинцово» в домашнем поединке одержало победу над «Ленинградкой» - 3:0. Трех партий хватило для победы над «Динамо-Метаром» в Челябинске калининградскому «Локомотиву», а «Уралочке» дома - над «Минчанкой». 

В следующем туре краснодарское «Динамо» играет с «Сахалином» на его площадке - этот матч состоится 20 октября. 27-го краснодарки встретятся в Санкт-Петербурге с «Ленинградкой». А дома краснодарские любители волейбола увидят свою команду только 11 ноября - в этот день динамовки примут «Локомотив». 

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.