«В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на Кубани уже благоустроено 308 общественных пространств из 387. Таким образом, мы приближаемся к завершающей стадии реализации национального проекта в этом году – благоустройство территорий выполнено более чем на 80%. Перечень объектов на следующий год будет утвержден в ближайшее время», – сказал глава Кубани.

Вениамин Кондратьев также подчеркнул, что в реализации нацпроекта в текущем году задействованы все муниципалитеты края.

Кроме средств, выделенных из федерального и краевого бюджета, районам удалось изыскивать и привлекать собственное финансирование.

В итоге работы по благоустройству полностью завершены в 22 муниципальных образованиях Краснодарского края.

Из наиболее крупных реализованных проектов глава региона отметил благоустройство бульвара Гагаринский и сквера Пограничников в Краснодаре, набережной вдоль района Мацесты в Сочи, парка культуры и отдыха «Юность» в Апшеронске, сообщает администрация Краснодарского края.

«Самая главная цель – восстановление и создание зеленых островков в городах и районах края – уже выполнена. Но эту работу необходимо продолжать», – резюмировал губернатор Краснодарского края.

Напомним, в 2019 году по нацпроекту на Кубани обновятся и благоустроят 387 общественных территорий, на эти цели было выделено порядка 2 млрд рублей. Кроме того, с 2020 года по 2022 год региону будут направлены 5,3 млрд рублей из федерального бюджета на формирование комфортной городской среды.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.