Архитекторы из 40 регионов приняли участие в конкурсе. Представители Краснодарского края представили макет города Новороссийска 2030 года.

Юрий Рысин, руководитель краевого департамента по архитектуре и градостроительству, отметил, что Кубань не первый год принимает участие в одном из самых престижных архитектурных конкурсов страны. В 2017 году регион победил в номинации «Региональные и муниципальные программы градостроительного развития». В 2018 году – в номинациях «Регионы России» и «Лучшие архитектурные практики» благодаря проекту по реконструкции исторического центра Краснодара. В этом году край представил экспозицию развития Новороссийска.

«Проведена интереснейшая и ответственная работа. Экспозиция отражает развитие города-героя, как мощного торгово-промышленного центра, порта и, в тоже время, как красивого, благоустроенного, комфортного города на берегу Цемесской бухты».

Напомним, что «Регионы России» получил статус международного, так как участие в нем принимают не только ведущие архитекторы России, но и всего мира.

Добавим, что в рамках деловой программы фестиваля в этом году более 300 градостроителей, урбанистов и архитекторов приняли участие в конференциях, пленарных сессиях, круглых столах и экспертных дискуссиях.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.