11:34
13 Ноября 2019
Предприятия Кубани смогут получить налоговые льготы
Среда
Ноя
13
2019

Предприятия Кубани смогут получить налоговые льготы

Это станет возможным благодаря государственно-частному партнерству.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
До конца 2019 года администрация Краснодарского края намерена выйти с инициативной в ЗСК установить налоговые льготы для организаций, которые заключили концессионное соглашение с органами исполнительной власти и администрациями районов.

Такие предприятия хотят освободить от уплаты 99% налога на имущество на срок действия контракта, но не более чем на 10 лет. При этом соглашение должно быть подписано в отношении объекта, право собственности на который принадлежит или будет принадлежать региону.

Такую же форму господдержки сможет получить организация, которая заключит концессионное соглашение с органом местного самоуправления, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как отметил вице-губернатор Игорь Галась, сегодня на Кубани из 42 концессий, реализуемых муниципалитетами, 40 заключены в отношении объектов ЖКХ. Только 2 концессии – в социально-культурной сфере.

«Для нашего региона этого недостаточно, нужно двигаться, предоставляя преференции по налогу на имущество организаций. У нас есть такой план, мы предположительно до конца 2019 года выйдем с инициативой в ЗСК», – сказал Игорь Галась на совещании по актуальным вопросам развития регионального финансового рынка. 

Напомним, этой весной многодетным семьям снизили налоговую нагрузку.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.