По данным следствия, этой зимой 19-летний парень познакомился в интернете с неустановленным лицом и договорился, что будет делать закладки с наркотиками. Для этого он привлек своего знакомого, которому на тот момент было 17 лет.

Молодые люди разработали план. 19-летний парень должен был забрать в установленном месте закладки, а потом распространять их в одном из городов Северо-Кавказского Федерального округа на пару с несовершеннолетним приятелем. Координаты с закладками молодые люди должны были сообщать потенциальным покупателям в одном из мессенджеров.

В феврале 19-летний парень купил 71 грамм запрещенного вещества, которое они с приятелем разделили между собой, спрятав в одежде.

23 февраля молодые люди поехали на попутке в сторону одного из соседних субъектов РФ, чтобы продать там купленный наркотик. Около 20:00 машину остановили на посту ДПС для проверки документов. Полицейские обыскали ребят и нашли спрятанные в карманах наркотики.

«На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые действуют в настоящее время. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили «КИ» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Ранее «КИ» писали, что в Сочи будут судить молодого человека за хранение наркотиков.

Также сообщалось, что в начале октября в краснодарскую тюрьму пытались пронести наркотики в стиральном порошке.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.