11:34
22 Января 2020
В Краснодаре 5 долгостроев завершат за деньги из бюджета
Среда
Янв
22
2020

В Краснодаре 5 долгостроев завершат за деньги из бюджета

Речь идет о жилых комплексах «Форт Карасун», «Территория счастья», «Талисман», «Южный» и «Валентина». Их достроят за деньги из краевого и городского бюджетов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
По решению губернатора Вениамина Кондратьева в краевой закон внесли изменения для бюджетного финансирования достройки проблемных домов в высокой степени готовности.

В краевой казне уже предусмотрены по 500 млн рублей ежегодно в 2019 и 2020 годах. Чтобы получить эти деньги, нужно подтвердить софинансирование из местного бюджета и подать заявку на субсидию.

Соответствующее решение приняли по инициативе главы города Евгения Первышова на 84-м внеочередном заседании Гордумы. Руководитель краевого центра отметил, решение проблем дольщиков — одна из главных задач городских и краевых властей.


«Благодаря изменениям, в краевой закон из регионального бюджета выделено значительное финансирование на достройку проблемных домов. И нам важно как можно быстрее подать заявки для участия в программе и, со своей стороны, закрепить софинансирование в городском бюджете. Чем быстрее мы это сделаем – тем быстрее получим средства на завершение строительства уже отобранных для участия в этой программе пяти домов. А это значит – сможем помочь еще нескольким тысячам людей», – сказал Евгений Первышов. 

Теперь определены точные параметры софинансирования на завершение долгостроев из городской казны.

В 2019 году на эти цели дополнительно выделили 10,4 млн рублей. В 2020 году объем софинансирования составит 37,4 млн рублей, сообщили в пресс-службе мэрии.
  За деньги краевого и городского бюджетов достроят:

ЖК «Форт Карасун». Литер 2.3. Сдача в эксплуатацию — до конца 2019 года. За счет бюджетных средств оплатят завершение строительно-монтажных работ и возмещение затрат инвестора.

ЖК «Территория счастья». Ул. им. Евгении Жигуленко, 3. Завершение строительно-монтажных работ — март 2020 года. Работы на объекте продолжает привлеченный инвестор. Бюджетные средства направят на завершение строительства и подключение к сетям.

ЖК «Талисман». Завершение — март 2020 года. Средства направят на подключение к коммуникациям.

ЖК «Южный». Литер 4. Завершение — второй квартал 2020 года. Будут оплачены завершение строительства и подключение к центральным коммуникациям.

ЖК «Валентина». Литер 6. Завершение строительства — третий квартал 2020 года. Из бюджетных средств оплатят строительно-монтажные работы и подключение к инженерным сетям.

Напомним, в 2018 году в Краснодаре достроили 91 проблемный жилой дом. Квартиры получили более 13 тысяч человек.

Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.