В результате проверки прокуратуры Центрального района Сочи были выявлены факты бездействия сотрудников мэрии города-курорта в области муниципального земельного контроля над использованием земельных участков для строительства объектов капитального строительства.

«Так, при выявлении фактов использования земельных участков с нарушением установленного вида разрешенного использования, в том числе путем самовольного строительства объектов, размещение которых не предусмотрено документами градостроительного зонирования, орган муниципального земельного контроля ограничивался лишь направлением информации в орган государственного строительного надзора. При этом всего комплекса мер, направленных на пресечение нарушений самостоятельно не принимал», — сообщили в ведомстве.

Напоминаем, что с позицией прокуратуры администрация Сочи не согласилась и обжаловала представление в Арбитражный суд Краснодарского края.

Суд пришел к выводу, что обладая необходимыми полномочиями в области муниципального земельного контроля, орган местного самоуправления обязан реализовывать их на практике и в полном объеме и в точном соответствии с действующим федеральным, региональным законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, сообщают Sochi news


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.