Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков отметил, что качественный интернет-сигнал поможет школьникам быстро получать любую информацию, даст расширенный доступ к новым знаниям и цифровым сервисам. 

«Такую большую работу мы ведем по всей стране. В результате за 2,5 года к сети подключим порядка 100 тысяч различных социальных объектов. Высокоскоростной интернет придет в десятки тысяч населенных пунктов.»

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, возможность подключиться к интернету есть не только у школы, но и у других социальных объектов, а также у физических и юридических лиц. В планах подключить фельдшерско-акушерский пункт.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев добавил, что высокоскоростной интернет в ближайшем будущем будет доступен для всех жителей региона.

«Наш край преимущественно сельский. Почти половина кубанцев живет в хуторах и станицах, и качественная связь необходима, как одно из условий комфортной жизни, – сказал глава региона. – Принципиально важно, чтобы интернет был во всех школах. Это поможет детям быть в ритме жизни, осваивать современные технологии. В 2021 году скоростной интернет появится почти в двух тысячах социально значимых объектах – школах, ФАПах, пожарных частях. На это в рамках нацпроекта выделено 1,5 млрд. рублей».

Добавим, что в течение трех лет администрация региона планирует подключить к сети 1935 соцобъектов Кубани.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.