Установлено, что чиновник заключил контракт с компанией «РегионКонсалтСервис» по реализации арестованного имущества. После торгов 65 млн рублей поступили от покупателей на расчетный счет компании, но торги не были обжалованы, а на полученные в результате торгов деньги не наложили арест.

Сейчас деньги, вырученные от продажи имущества, на счетах ООО «РегионКонсалтСервис» отсутствуют и на счет УФССП по Краснодарскому краю или Росимущества по Кубани и Адыгее не перечислены.

При этом, по закону, деньги должны были перевести на депозит территориального отдела Федеральной службы судебных приставов по краю в течение 5 суток, чтобы потом направить их взыскателям. Таким образом, российскому бюджету нанесли ущерб в 65 млн рублей.

На чиновника завели уголовное дело за превышение должностных полномочий. Расследование ведет следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

«Подозреваемый взят под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершённого преступления», – сообщили «КИ» в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю. 

Ранее «КИ» писали, что на Кубани главу управления Пенсионного фонда подозревают в растрате 14 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.


Читайте новости там, где удобно: Instagram Twitter, Facebook, Vk, Одноклассники, Яндекс.Дзен.